通知公告首 页 > 通知公告

云南科学大讲坛第56期预告

由中共云南省委宣传部、云南省科学技术厅主办,省科技厅宣教中心承办的“云南科学大讲坛”2015年第4讲(总第56期)将于7月8日(星期三)15:00-17:30在云南大学科学馆一楼报告厅举办。国家信息化专家咨询委员会常务副主任周宏仁先生将做题为《信息化与创新发展》的报告。
周宏仁,国家信息化专家咨询委员会常务副主任、原联合国经济和社会事务部高级顾问,是中央(中组部)直接联系的高级专家。周宏仁副主任先后从事导弹和雷达系统工程的研究,对我国机载雷达的发展有重要贡献,是机动多目标跟踪理论的奠基人。曾任国家计划委员会委员、经济信息管理办公室主任、国家信息中心常务副主任兼总工程师,联合国经济与社会事务部跨区域高级顾问,2002年至今,担任国家信息化专家咨询委员会常务副主任。致力于推进中国信息化的进程,为我国信息化推进中面临的前瞻性、战略性、全局性问题出谋划策,得到习近平等党和国家领导人的批示和高度评价。
这期大讲坛,周宏仁副主任将重点介绍全球信息化发展趋势与创新发展,计算、网络、数据、软件,无处不在的网络时代的形成,及其带来的信息化的新思维;分析当前信息化发展的三个重要趋势,即产品的计算机化、移动改造世界、以及云计算改变信息化发展模式;信息化与创新发展,产品创新、系统创新、以及产业创新。 
对讲座感兴趣的人士,可通过拨打讲坛联系电话0871-63136604,63135427申请免费门票。可关注“云南科普”微信公众号,申请获取免费电子门票,或通过电话申领,电话:0871-63136604、63135427。
时间:2015年7月8日15:00
地点:云南大学(老校区)科学馆一楼报告厅
 
云南省科技厅宣教中心  
2015年6月30日  




[打印本页]   [关闭本页]

转载本网文章请标明出处