通知公告首 页 > 通知公告

关于开展云南师范大学第八届大学生“校园廉洁文化月”系列活动的通知

同学们:
为进一步贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作系列讲话精神,依托中共云南省委高校纪工委在我校设立的云南青少年廉洁教育研究中心平台,结合我校青年大学生实际,在学生中营造廉洁自律的良好风尚,现决定开展第八届学生“校园廉洁文化月”活动。现将相关事宜通知如下:
一、活动时间
2016年4月
二、活动主题
廉洁修身 明辨笃实
三、活动形式
(一)“青春话廉洁”主题团日活动
各学院团委、团支部可以根据自身特点灵活组织团日活动,形式不限。团日活动应围绕“青春话廉洁”活动主题,采用学生易于接受的方式进行,活动要力争取得实效。活动结束后,各学院请于5月5日前将活动总结(800字)和图片电子版发至ynqsnljzx@163.com邮箱。
(二)廉洁征文比赛
1.散文、随笔、杂感、评论、诗词、小说均可。征文必须紧扣主题,标题自拟,题材自选,内容体裁不限。可结合自身实际理解廉洁修身的含义,可纵观古今中外观廉洁的重要性,可抒发对廉洁的愿望。只要能反映主题、体现廉洁精神、均可付诸笔端。
2.论文征集比赛。论文题目自定,严禁抄袭,文责自负,来稿一般以5000字以内为宜,重大理论和现实问题稿件篇幅可适当增加,观点鲜明、资料翔实、论证充分的短篇文章亦可。论文格式请按照云南师范大学学位论文格式要求。来稿请注明作者真实姓名、学院、联系方式等个人基本信息。投稿人需在5月5日前将作品电子版发至ynqsnljzx@163.com邮箱。
以上两项征文将聘请有关专家进行评审,评出一、二、三等奖及优秀奖若干名,颁发校级获奖证书。
(三)硬笔书法比赛
硬笔书法比赛必须紧扣主题,突显廉洁教育的目的,弘扬廉洁文化。书法字体不限,书写纸张为硬笔书法方格纸,正面注明作者姓名,背面请注明学院、联系方式等个人基本信息。参赛作品须本人书写,严禁弄虚作假。参赛者请将作品于5月5日前交至大学生活动中心215办公室。比赛结束后,将邀请专家对硬笔书法作品进行评选,届时对获奖作者颁发证书并进行展览。
(四)新媒体传播廉洁文化活动
各学院、各支部充分运用微博、微信等新媒体平台,在“校园廉洁文化月”期间在微博、微信中发布关于大学生廉洁教育的内容,包括在“校园廉洁文化月”中所开展系列活动。
微博格式如下:#云师廉洁文化月#+内容@云南师范大学团委
微信格式如下:【云师廉洁文化月】+内容
四、工作要求
1.高度重视、认真组织,推动活动的开展。各学院、各支部以此次活动为契机,加强各学院、各支部的新媒体建设,强化团组织思想引领的作用。
2.加强宣传、营造氛围,不断扩大活动影响力。各学院应充分利用各级各类媒体平台加强活动宣传,扩大活动影响力。调动广大团员青年的积极性,塑造廉洁自律的良好品质。
3.创新机制、提高实效,进一步推动社会主义核心价值观培育和践行,推动廉洁教育的实效性。各学院、各支部要进一步创新机制,挖掘内涵,丰富廉洁教育活动形式进一步推动廉洁教育深入广大青年的心中。
    活动咨询:陈毅     联系电话:15198770205




[打印本页]   [关闭本页]

转载本网文章请标明出处