通知公告首 页 > 通知公告

数学学院组队参加美国大学生数学建模竞赛再创佳绩

    2016年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩近日揭晓,云南师范大学数学学院组织参赛的8支参赛队伍全部获奖,其中获得国际一等奖(Meritorious Winner1项,国际二等奖(Honorable Mention3项,其余队获成功参赛奖。
    一等奖获得者:于启颜(数学学院)、余坦藏(物理与电子信息学院)、高子平(物理与电子信息学院)。
    二等奖获得者:李卓茜(数学学院)、熊瑞宏(数学学院)、杜超丽(数学学院);刘康(数学学院)、陈颐帆(旅游与地理科学学院)、王明娟(数学学院);夏瑞琼(数学学院)、穆合塔拜尔·穆合塔尔(数学学院)、张永伟(物理与电子信息学院)。
美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是Mathematical Contest in Modeling Interdisciplinary Contest in Modeling的缩写,即数学建模竞赛”和“交叉学科建模竞赛”MCM始于1985年,ICM始于2000年,由美国数学及其应用联合会主办,得到了全球最具影响力的应用数学及多学科交叉学会SIAM(工业与应用数学学会)、INFORMS(运筹学和管理学研究协会)等多个国际高端学术组织的赞助。每年举办一次,已成功举办31届,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是全球最具影响力的数学建模竞赛,为现今各类数学建模竞赛的鼻祖。2016年,全球共有12446支队伍参加MCM/ICM,我校数学学院今年是第二次组织学生参加该赛事。
    学校教务处和数学学院对本次参赛活动给予了大力的支持,数学学院刘海鸿、胥成林、闫芳3位教师放弃了寒假休息时间,对参赛学生进行了集体指导,并按照竞赛规程认真组织了本次参赛活动。




[打印本页]   [关闭本页]

转载本网文章请标明出处