通知公告首 页 > 通知公告

我校举行新提任处级干部任前集体谈话

 

    4月26日上午,我校在西边中心报告厅举行新提任处级干部任前集体谈话。校党委副书记陈志青,校纪委、组织部负责同志和61名新提任处级干部参加会议。会议由党委组织部张玮部长主持。
    陈志青副书记指出,实行干部任前谈话是党内监督的重要制度,也是学校党委高度重视干部工作,关心干部成长的重要举措。陈副书记代表学校党委对新提任处级干部 提出了四点要求:第一,要讲政治,转变角色,增强适应力。要始终坚定正确的政治方向,胸怀全局,认识大局、把握大局、服从大局,切实增强政治意识、大局意 识、核心意识和看齐意识。要正确看待这次干部调整,要勤勤恳恳做好工作,不辜负组织和师生员工的信任和重托。要进一步提高工作能力和领导水平,尽快完成角 色转换,承担起新的岗位职责。第二,要加强学习,提高素质,增强执行力。党员领导干部要尊崇党章、遵守党章、维护党章,认真学习《中国共产党廉洁自律准 则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,强化“两学一做”学习教育。要切实增强学习的自觉性和紧迫性,努力为建设区域性高水平大学贡献力量。要切实 提高党性修养,按照“三严三实”的标准要求自己,严守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,努力营造风清气正的工作环境,构建“忠诚干净担当”的政治生态。 要切实提高执行力,要重实际、说实话、办实事、求实效,要以求真务实的态度、强烈的责任意识,抓落实、抓推动、抓成效,争做发展路上的闯将和创客。第三, 要注重团结,以身作则,增强凝聚力。新提任的处级干部要积极争当团结的模范,要讲公心、讲原则、讲风格,共同维护班子团结,增强班子的创造力、凝聚力、战 斗力,争创一流的工作业绩。第四,要廉洁自律,清白为官,增强带动力。要不断改进工作作风、充分发扬民主、密切联系师生,自觉遵守廉洁从政的各项规定。陈 副书记强调,处级干部是学校“十三五”规划实施的中坚力量,新提任的处级干部务必做政治上的明白人、团结干事的带头人、廉洁自律的聪明人。
    校纪委副书记包云燕代表学校纪委对新提任处级干部进行任前廉政谈话。她向新提任处级干部提出了四方面的廉洁从政要求:第一,增强责任意识,认真履行党风廉政 建设职责。第二,严于律己,带头廉洁自律。第三,牢记宗旨,自觉接受监督。第四,勤于学习,加强自身修养。她希望新提任处级干部一定用实际行动做出承诺, 留下奋斗的足迹、清廉的形象、广大师生良好的口碑。
组 织部张玮部长希望新提任的处级干部带领广大教职工,同心同德、群策群力、团结进取,争取新的突破和业绩,为学校和所在单位的建设发展尽职尽责。要认真遵守 《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和中央《八项规定》等有关规定,自觉接受组织和教职工的监督,把个人置于组织之中,行为办事置于制度之中,明 明白白做人、踏踏实实做事,做一个组织和师生员工都满意的领导干部。组织部作为干部之家、党员之家、人才之家,将竭力做好各项服务工作。
集体谈话后,新提任处级干部签订了《廉政承诺书》。




[打印本页]   [关闭本页]

转载本网文章请标明出处