工作动态首 页 > 工作动态

饶卫书记、蒋永文校长主持召开校园安全专题工作会


12月14日上午,饶卫书记、蒋永文校长在呈贡主校区办公楼第一会议室主持召开了12月校园安全工作专题会议,校党委副书记张玮,副校长丁文丽、安学斌、刘坚、李宏,及各学院、各部门主要负责人出席本次会议。

会议听取了保卫处、基建处、资产处、后勤保障处、资产公司、一二一校区管委会、学生处、职教学院、史政学院、生科学院、校史馆关于校园安全隐患排查整改的情况汇报,丁文丽、刘坚、李宏副校长安排校园安全相关工作,饶卫书记和蒋永文校长对校园安全工作提出明确要求和部署。

饶书记对校园安全工作作出了要求。他指出,学校党政高度重视安全工作,坚持把安全问题作为党委会的重要议题。各部门、各学院要认真落实学校部署,一是在认识上,要牢固树立安全工作等不得、大意不得、麻痹不得、疏忽不得的意识,在安全隐患整改过程中要做到有安排、有计划、有部署、有检查;二是要明确工作职责、范围,工作存在交叉的,要有主责单位、相关单位齐抓共管,强化“主人翁”意识和“扶油瓶”意识;三是要建立长抓、长改、长跟踪、长督办的长效机制;四是要实事求是保障校园安全工作相关经费;五是要加强组织领导,分管领导要主动指导、帮助、研究解决问题,发现问题要限时办结;六是要加强安全教育和普法教育。饶书记着重对十项重点工作作出明确要求:一要明确一二一校区管委为一二一校区管理主责单位,一二一校区管委会要制定统抓、统管、齐抓共管的方案报学校研究;二要尽快制定校园修善、拆建等相关工作方案,本学期结束前报学校党委会审定;三是两个校区要尽快安排安全规范的快递物流中心;四要尽快启动建设校史博物馆;五要尽快按规范标准安装、配齐校园监控探头;六要妥善解决好建设工程尾款支付;七是要尽快将校园机动车超速问题抓出成效。期末、寒假在即,各学院、各部门要严防死守,做好学校安全稳定工作,要强化责任意识、担当意识,管好自己的人、锁好自己的门,确保干部在职、人员在岗,并组织专门检查,坚决防止不担当、不负责、不作为、乱作为等问题发生。

蒋校长在讲话中首先指出,校园安全是学校办学的首要工作,通过每月一次的校园安全专题会议,通报信息、研究解决问题,具有重要意义。各级领导牢固树立安全第一的意识是开展其他工作的前提,要提前谋划、提前部署,将校园安全隐患解决在萌芽期,要坚决杜绝认识模糊、相互推诿、缺乏担当、学习不够等问题。相关校领导要指导分管部门,针对排查出的问题,尽快制定整改方案予以解决,整改方案由校办汇总报学校党委行政,下次例会前予以抽查。校园交通整治工作要在下学期开学前整治到位,要提前研判、加紧推进,做好新南站启用后对我校带来的影响研判,进入校园的车辆必须清楚登记、安全行驶、规范停放。当前,我省党代会召开在即,学校进入期末、临近寒假,各学院、各部门务必要对安全隐患排查出的诸多问题,一一清理、明确方案,做到有安排、有布置、有痕迹、有结果。




[打印本页]   [关闭本页]

转载本网文章请标明出处