工作动态首 页 > 工作动态

我校召开附中、附小呈贡校区校园文化建设协调会


12月15日上午,副校长丁文丽在呈贡主校区主持召开师大附中、附小呈贡校区校园文化建设工作协调会。校办、宣传部、校史馆、基教集团办公室、西南联大博物馆、文学院、传媒学院、美术学院、师大附中、附小呈贡校区主要负责人参加会议。

会上,基教集团办公室负责人介绍了附中、附小呈贡校区校园文化建设项目推进工作计划。附中、附小呈贡校区负责人分别汇报各校校园文化建设项目的初步设想。宣传部等与会部门负责人就附中、附小呈贡校区校园文化建设项目的推进工作计划和初步方案设想发表意见和建议。

丁文丽副校长认真听取与会各部门的汇报和意见,并作会议总结。本次会议是落实蒋永文校长今年9月初调研附中、附小呈贡校区时所作的加强两校区校园文化建设工作的会议,主要对两校区校园文化建设下一步工作进行部署和安排。会议提出几点要求:一是深入挖掘附中、附小悠久办学历史和深厚文化积淀,突出附中、附小七十余年的传承发展和取得的光辉成就,两校区校园文化建设要充分结合西南联大及联大附校的优秀文化与附中附小办学历史及成就。二是要成立校园文化建设专家组和工作协调组,由宣传部、校史馆、联大博物馆等相关职能部门负责人和文学院、传媒学院、美术学院等专业人员,以及附中、附小相关负责人员组成,由基教集团拟定任务时间表,协调各部门按计划推进完成校园文化建设方案的设计、修改、论证等各项工作。三是要尽快落实经费保障和后续的施工建设等各项工作,各部门一定要高度重视,投入精力,相互配合,做好两校区的校园文化建设工作。

(基础教育集团办公室供稿)





[打印本页]   [关闭本页]

转载本网文章请标明出处