工作动态首 页 > 工作动态

丁文丽副校长到附属联想科技城小学调研


12月22日上午,我校丁文丽副校长到云师大附属联想科技城小学调研。基础教育集团办公室、云南师大附属联想科技城小学、融创中国控股有限公司相关人员参与调研。

调研过程中,丁文丽副校长认真听取了云南师范大学附属联想科技城小学钟玲丽校长学校2016-2017学年制度建设、设施设备、德育、安全、教学及师资队伍建设等六个方面的工作开展情况的汇报。丁副校长首先肯定学校工作开展得扎实、有效,随后就相关问题与学校领导及科室负责人做了交流,详细询问保卫科工作开展情况,指出安全问题是一切工作的首要问题,并强调安全工作的开展不能局限在传统意义上的水电、消防等“看得见”的问题,还要更多地关注学生身心健康发展等“看不见”的问题。

丁副校长就如何创建一个有利于学生健康、快乐成长的校园,提出四点要求:一是要建立学校发展联动机制,与社区医院、大学心理专业等开展友好协作,定期开展校园健康检查、校园心理讲座与咨询等活动。二是要加强安全防护措施,增设门禁系统、红外线防御等硬件设施设备,防范安全问题的发生。三是要完善学校管理制度建设,优化师资队伍建设、教学质量控制、奖励等制度。四是要合理制定招生计划并及时开展招生宣传工作,为更多的适龄儿童提供优质教育资源与机会。

在调研中,丁文丽副校长仔细察看了学校的校园内、外环境及教室、功能室和体育场馆等设施设备配置情况。

(基础教育集团办公室  供稿)




[打印本页]   [关闭本页]

转载本网文章请标明出处