工作动态首 页 > 工作动态

安学斌副校长主持召开2017年防汛抗旱工作会

       6月21日下午,安学斌副校长在行政楼341会议主持召开了学校2017年防汛抗旱工作会,后勤保障处、基建处、资产处、保卫处、资产公司、校医院负责人及后勤保障处相关科室负责人参加了会议。

会上,后勤保障处处长龙梅传达了《云南教育厅关于进一步做好防汛准备工作的通知》、《关于印发<云南师范大学2017年防汛抗旱工作方案>的通知》,并对我校防汛抗旱工作中各部门的具体工作任务进行了明确和要求。 

参会的各职能部门负责人对防汛工作的开展情况及目前存在的问题分别进行了汇报。 

       最后,安学斌副校长进行会议总结。他首先对各部门近期开展的防汛工作和及时救援进行了肯定和表扬,强调各部门要对防汛抗旱工作高度重视,克服麻痹松懈思想;二是防汛工作要抓好关键、重点工作,做好隐患检查排查工作,做好预案并报防汛抗旱应急救援办公室;三是要做好师生的宣传工作,利用短信、微信平台作好防汛抗旱知识的宣传,提高广大师生面对自然灾害时的自救能力;四是后勤部门要关注天气预报,提前做好应急物资准备,确保救援处置科学合理,切记不能发生次生灾害;五是压实责任,各司其职。要做好值班工作,要24小时保持通信畅通,出现险情时按工作预案及时处置,做到救援到位。希望大家全面做好此项工作。

(后勤保障处  供稿)




[打印本页]   [关闭本页]

转载本网文章请标明出处