工作动态首 页 > 工作动态

蒋永文校长主持召开校园安全专题工作现场会


6月14日上午,蒋永文校长主持召开校园安全工作现场会,张玮副书记、刘坚副校长、李宏副校长,两办、宣传部、校团委、教务处、研究生部、学生处、保卫处、基建处、资产处、后勤保障处、一二一管委会办公室、基教集团办公室、资产公司及美术学院和信息学院等单位的主要负责人参加了会议。


蒋校长首先对每月召开校园安全工作会作重申和强调,并明确了此次现场会的目的和要求。随后,蒋校长同与会人员一道乘坐校园巴士、检查校园交通工作,并实地查看了呈贡校区五号、六号大门、南湖、北潭等水体有关情况,现场部署有关工作。通过实地走访、检查,蒋校长对有关做提出了明确要求:资产处要在多方论证的基础上,规划设计校园公交站台;保卫处要以方便师生出行、强化科学管理的原则,加强呈贡主校区各校门的管理,尽快开通呈贡主校区五号大门;基建处要尽快研究制定相关水域安装防护栏的可行性方案,加强与高铁南站建设指挥部门的沟通协调,妥善解决好因高铁站修建而形成的堰塞湖排水问题,尽快消除水域安全隐患;后勤保障处要尽快研究制定水域周边植物围护的可行性方案。

蒋校长强调,抓好校园安全工作,各学院、各部门要相互理解、支持、相互协作、群策群力、同舟共济做好安全工作,确保校园安全稳定。

(保卫处 供稿)




[打印本页]   [关闭本页]

转载本网文章请标明出处