工作动态首 页 > 工作动态

我校召开第八届“汉语桥”世界中学生中文比赛动员会

6月30日,第八届“汉语桥”世界中学生中文比赛动员会在呈贡主校区行政楼第一会议室召开,校长蒋永文,副校长原一川、刘宗立,云南华文学院、国际汉语教育学院党委书记和雪莲、院长武友德以及相关部门和学院负责人参加了会议,会议由副校长原一川主持。
 
 
武友德院长在会上汇报了第八届“汉语桥”世界中学生中文比赛筹备工作进展,并分别介绍了组织单位、比赛规模、比赛时长、方案形成、组织架构、经费预算、住宿安排、赛事安排、活动内容等九个方面的情况。针对本届比赛在地点、内容、规模、赛事方面的新情况和组织重点、难点进行了说明。
 
 
 
原一川副校长就赛事工作所涉及的各组工作进行了任务安排。他强调要明确职责,细化部署,责任到人,分工协作,要求集中力量做好中国文化知识机考、口语能力、中华才艺三场比赛的设计和组织、比赛试题集的撰写准备、选手接待和管理、活动安排、志愿者选拔、活动宣传以及观摩营的组织等各项工作,力保比赛工作圆满成功。
蒋永文校长就组织筹备好第八届“汉语桥”工作做动员讲话并作重要指示。他指出,学校要外塑形象,内增实力,办好“汉语桥”这样一项具有品牌优势和影响力的国际性赛事是学校的机遇和责任。该项赛事一直受到了省委省政府的关注和重视,李纪恒书记对云南师范大学继续办好“汉语桥”也有重要指示。“汉语桥”比赛规模大、参与人员多、参与部门广,比赛组织难度大,工作责任重,学校已经承办了三届比赛,积累了丰富的国际赛事活动的组织经验,锻炼培养了一支有经验的队伍,积累了组织优势和人员优势,要以当仁不让、舍我其谁的信心和决心办好本届汉语桥比赛。
蒋校长要求,各部门要进入“临战”状态,统一思想、全力以赴,集中精力、坚定不移地办好“汉语桥”。具体要做到:一是要抓责任,明确各部门职责;二是要抓落实,必须俯下身子,扎扎实实地埋头苦干;三是要抓细节,细节决定成败,要充分准备,方案详实;四是抓协调,各部门要加强协调、加强沟通,形成团结合作的氛围;五是要抓安全,安全无小事,各环节都要细之又细,牢之又牢。
    会后各工作组进行了具体工作的对接。
 
(云南华文学院、国际汉语教育学院 供稿




[打印本页]   [关闭本页]

转载本网文章请标明出处