工作动态首 页 > 工作动态

原一川副校长带队调研云南财经大学中外合作办学项目运营与管理

    为了更好地学习兄弟院校承办中外合作办学项目的成功经验、交流探讨中外合作办学项目在学校国际化办学中的促进作用及其项目管理模式、迎接教育部2016年对我校中外合作办学项目的评估, 1010日下午,我校原一川副校长带领国际学院党总支书记韦颖,教务处副处长徐锐,国际学院副院长邓雁、熊理然及学生事务部部长郑伟俊、办公室主任王玉光等人对云南财经大学进行了调研和交流。


    下午2点,云南财经大学殷红副校长,国际合作交流处、国际工商学院、酒店管理学院负责人在该校国际合作交流处会议室与我校调研组进行了友好和深入的交流,原一川副校长详细介绍了我校调研组此次赴云南财经大学的调研目的,提出了我方希望调研、了解和交流的主题。殷红副校长代表云南财大首先欢迎我校调研组一行莅临该校进行调研,并对该校的中外合作办学历史、现状、成效进行了介绍;接着,云南财大国际合作交流处处长王荣党教授详细介绍了中外合作办学项目对该校国际化的推动作用;针对调研组关心的主要问题,国际工商学院潘雪冬副院长对学校予以该学院的大力支持、特殊扶持政策、项目运营方式、学院管理模式、该学院的发展规划进行了解答;酒店管理学院孙琴副院长对该院中外合作办学项目的申报和招生情况进行了介绍。针对双方感兴趣的其他问题,调研组与云南财大相关部门和学院的领导亦进行了深入和广泛的交流,会谈结束后,调研组一行参观了该校国际工商学院的办公场所、学生生涯指导与管理中心、教学实验室、外教公寓等。


    云南财经大学是我省最早承办中外合作办学项目的高校,国际工商学院是该校为承办中外合作办学项目而于2000年专门成立的职能学院。国际工商学院成立以来,云南财经大学历任领导都给予了该院大力支持,学院在财务上、人事上、教学上拥有充分的自主权,建有独立的教学实验室,学校还划拨了一栋办公楼、三栋教学楼、一栋外教公寓、二栋学生宿舍支持该院的教育教学。目前,该学院拥有3个中外合作办学本科专业、2个中外合作办学硕士专业(自主招生)、2个全日制硕士专业,教职工78人,在册学生2600余人。中外合作办学给云南财经大学带来了显著的社会经济效益。依托国际工商学院,云南财大2013年向教育部申报并获准在泰国建立了曼谷商学院,曼谷商学院是教育部批准的全国第3家在境外办学机构,极大地推进了云南财经大学的教育国际化进程。(国际学院供稿)




[打印本页]   [关闭本页]

转载本网文章请标明出处