工作动态首 页 > 工作动态

商学院举行2015届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

625上午,商学院迎来2015届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式以及20142015学年泰国留学生结业仪式,近5000名毕业学子齐聚海源校区慧宇楼广场,共同接受这一青春的加冕礼。

 

云南师范大学副校长李松林,省教育厅领导、省民办教育协会领导,师大相关部门负责人,商学院负责人及学位委员会委员、职能部门负责人、各二级学院负责人、毕业班辅导员、全体2015届毕业生、泰国结业留学生、部分毕业生家长代表以及用人单位代表共同见证了这一令人激动而难忘的时刻。

 

典礼在庄严的国歌中拉开序幕,商学院院长、学位委员会主任王昆来在典礼上发表讲话,祝贺2015届毕业生圆满毕业,开启人生新篇章。王院长以感谢、对不起、记忆、责任四个关键词展开讲话,回忆了与大家四年相处的点点滴滴,紧跟潮流、妙语连珠的讲话频频引起全场欢乐的笑声,最后的“见与不见毕业版”结语更是引得全场雷鸣般的掌声。接着,优秀校友2006届法学专业毕业生代表王胤旭表言,将自己近十年的社会经验无私分享给毕业学子们,并在最后对商院的培养表示感谢。接下来,作为2015届优秀毕业生代表、经济与财务管理学院的黄天琦同学发表毕业感言,代表全体毕业生表达对母校以及恩师和校友的感谢,表示会牢记“刚毅坚卓,通财富国”的校训,去开创更加美好的未来,并祝愿母校办学事业蒸蒸日上。随后,作为首届在我校结业的泰国留学生安盼莎同学代表留学生用独特的中泰双语形式发表了感言。

 

我校理事会理事长刘学民宣读了我校2015届校级、省级优秀毕业生表彰决定,并由我校领导为其颁发奖状及奖品。“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航”。在这离别之际,各学院毕业生也分别向母校赠送纪念品以示感谢,祝愿母校的明天更加美好和辉煌。随后,由我校副校长、学位委员会副主任杜国海宣读了20142015学年泰国清迈皇家大学、普吉皇家大学留学生结业的决定以及2015届毕业生学士学位授予的决定。最后,王昆来校长为留学生代表颁发结业证书,为2015届毕业生代表授予毕业证、学位证,援正流苏。

学子们用四年的努力换来了今日的成果,四年的美好记忆也将伴随着他们的成长。在校歌《飞扬青春》的优美旋律中,随着相机快门“咔嚓”一声的响起,毕业典礼在师生校友们的合影留念中落下帷幕。(商学院供稿)




[打印本页]   [关闭本页]

转载本网文章请标明出处