工作动态首 页 > 工作动态

原一川副校长与塔斯马尼亚大学副校长举行会谈

10月20下午,塔斯马尼亚大学副校长皮特·弗拉佩尔教授来访我校,原一川副校长和皮特副校长在国际处会议室进行了会谈,国际处、研究生处、华文学院和外语学院相关人员参加了会谈。

双方首先为两校共建的中澳跨文化联合研究中心的前期工作进行了总结,并对下一步工作进行了部署,商定拟于今年12月联合召开中心名义下的第一个国际会议,共同探讨南亚东南亚的高等教育合作。


接 着双方就两校下一步的合作重点——研究生联合培养项目及联合研究生院的成立进行了讨论。双方认为研究生联合培养项目目前进展顺利,说明当前模式较为成功, 因此今后将依照此模式继续推进,并扩大培养规模;同时,双方将在此基础上进一步探讨合作内容,借鉴成功的合作模式,制定联合研究生院的合作章程,并尽快签 署相关协议,争取在今年内实现联合研究生的成立。
云 南师范大学与塔斯马尼亚大学2014年1月开始建立合作关系,签署了两校合作备忘录,5月签署了合作协议,两校将在科研、联合培养学生、教师交换等领域展 开合作。11月两校成立中澳跨文化联合研究中心,目前双方合作进展顺利,预计将扩大合作规模,实现更多领域和层面的合作。





[打印本页]   [关闭本页]

转载本网文章请标明出处