通知公告首 页 > 通知公告

云南师范大学呈贡校区校内商铺首批报名商户顺利开展公开竞租


11月30日下 午,在呈贡校区西区体育馆,资产公司委托第三方中介机构——云南哲唐拍卖有限公司对呈贡校区32间商铺的三年租赁权公开竞租。报名参加竞价的商户代表、校 内外经营商户80余人参加竞价会。学校纪委副书记任祥、资产处处长和向朝以及资产经营公司领导班子成员、校内商铺监管服务企业列席竞价会。云南省昆明市国 正公证处公证员到会对竞价会竞价进行公证。竞价会由拍卖师苏姜主持。
在竞价会开始之际,资产公司总经理龙梅代表资产经营公司作竞租动员。她强调,此次竞价会旨在规范商铺价格形成的科学性,解决商户转租、转让等违反租赁合同的突出问题,更好地规范校内商户的经营环境。
随后,竞价按照规范程序开始竞价,首先,拍卖师苏姜宣读了竞价会的竞价规则,注意事项,并介绍此次竞价会标的的情况。
公证处工作人员对32间商铺保留底价进行查验,宣布保留底价密封完好,拍卖师现场公布商铺保留价。
在拍卖师宣布竞价开始后,场内竞租人纷纷举牌报价,几经来回后,32个标的中的31个标的竞拍成功。现场工作人员递上《成交确认书》,由竞得人当场签字确认。
最后,公证人员宣布了此次竞价会的真实性及有效性,商铺租赁权竞价会顺利结束。
从竞价会竞价形成的租赁价格结果看,此次商铺租赁权竞价会有效地区分开校内商铺不同地段的价格,进一步规范了校内商铺价格的形成,减少人为参与因素,促进了校内商铺经营环境的健康良性发展。 
据息,此次呈贡校区校内商铺竞价招租,系今年租赁合同期满的第一批商铺,云南哲唐拍卖有限公司还将根据商户报名情况,在近日内开展其他到期商铺的竞租工作。




[打印本页]   [关闭本页]

转载本网文章请标明出处