通知公告首 页 > 通知公告

我校及时传达学习全国党校工作会议精神

 

    12月11日至 12日,全国党校工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。12月14日上午,我校召开会议及时传达学习全国党校 工作会议精神。校党委书记叶燎原,党委副书记、党委党校校长陈志青,校党委党校副校长、各分党校校长,各单位党委、党总支、直属党支部书记,党群部门负责 人和党委组织部全体干部参加会议。学习传达会由党委副书记、党委党校校长陈志青主持。
    叶书记在学习传达会上指出,习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话,从加强党的建设、更好实现党的执政使命的战略高度,紧紧围绕坚持党校姓党,深刻回 答了事关党校事业长远发展的一系列重大问题,是指导我们做好新形势下党校工作的纲领性文献。我们要深入学习领会全国党校工作会议精神,准确把握“党校姓 党”根本原则,准确把握党校职能定位,增强做好党校工作的使命感、责任感、紧迫感,把我们党的这一独特优势保持好、发挥好。
 
 
    叶书记传达了习近平总书记的讲话精神。习近平总书记在讲话中指出,党校事业是党的事业的重要组成部分,是我们党教育培训党员领导干部的主渠道;不断把领导干 部集中到党校来学习培训,一个重要目的就是帮助大家向党中央看齐,党校一切工作都必须围绕党中央决策部署来进行;党校姓党,决定了党校工作的重心必须是抓 党的理论教育和党性教育;党校科研要紧紧围绕党的中心工作展开,为坚持和巩固党对意识形态工作的领导、巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位作出积极贡 献;党校教师是我们党直接掌握的一支教师队伍,是我们党一支不可多得的理论力量。要实施党校系统“名师工程”;要加强和改善党委对党校工作的领导。各级党 委是办党校管党校建党校的主体,党委书记是第一责任人。要选优配强党校领导班子,各级组织部门要做好统筹协调和服务工作;各级党校要坚持把从严治党要求和 从严治校方针结合起来,把质量立校作为党校工作的重要抓手,努力提高教学科研质量。习近平总书记强调,实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复 兴的中国梦,关键在于培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。要坚持党校姓党这个党校工作根本原则,更加重视干部教 育培训工作,切实做好新形势下党校工作。
    结合全国党校工作会议精神,叶书记指出,我们要坚持用党校姓党统领党校工作,保持高度的政治清醒和思想自觉,切实抓好《中国共产党党校工作条例》和《关于加 强和改进新形势下党校工作的意见》的贯彻落实,确保一切教学活动、科研活动、办学活动都坚持党性原则、遵循党的政治路线,严守党的政治纪律和政治规矩。要 更加重视干部教育培训工作,强化党的理论教育和党性教育,强化党章党规党纪教育,不断提高战略思维能力、辩证思维能力、综合决策能力和驾驭全局能力,更好 用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。相关学院和部门要加强协同配合,形成合力推动党校事业发展。各级党校要履行好直接责任,把握干部成长和党校教育 规律,抓住教师与学员两个主体、教与学两个环节,端正校风学风,从严要求、从严教育、从严管理,切实做到质量立校、从严治校。




[打印本页]   [关闭本页]

转载本网文章请标明出处