工作动态首 页 > 工作动态

蒋永文校长到泛亚商学院调研基层党建工作并讲党课


为认真贯彻落实中央、省委、高校工委关于“两学一做”学习教育和实施“基层党建提升年”的安排部署,推进学校基层党建重点任务落实,2017629日上午,学校党委副书记、校长蒋永文到基层党建工联系点泛亚商学院调研基层党建工作并讲党课,校办副主任牛元帅、学院全体党总支委员、党政领导班子以及部分师生参加此次活动。



蒋永文校长首先参观了学院的党建宣传栏、党员活动室,查看了党员责任区、党员示范岗、党员先锋岗,泛亚商学院党总支书记陈玉林就学院基层党建工作的成效和不足向校长进行了简要汇报。随后,蒋校长在学院党员活动室听取了院长、MBA教育中心常务副主任杨永生关于学院党建工作与学院教学、科研和社会服务发展高度契合的简要报告。随后,副院长、MBA教育中心副主任李艳副教授、韩越教授、陈长瑶副教授、郭秋平博士、宋剑奇博士等各位老师结合自身工作实际,就担任、责任、奉献谈了党员的义务和权利,明确自身定位。


之后,蒋校长结合身边的案例和自己的经历,为与会师生上了一堂精彩的党课。蒋校长指出,抓好基层党建,就是要更好促进学院教学、科研和社会服务等方面的发展,要把党建工作渗透到学院发展的各项工作中,党总支要认真履行“抓党建促工作”责任,政治标准和要求要高、管理要规范、选人用人要谨慎,深入全面从严治党。蒋校长强调,抓好基层党建,一方面要加强党支部建设,打造坚强战斗堡垒,充分发挥每个党员的先锋模范带头作用,在群众中树立良好的党员形象,每个党员都要积极主动投入学院建设,明确责任,铭记党员身份,争做“四有”合格党员。另一方面,抓好基层党建,必须要建设好一支团结、和谐的领导班子队伍。班子队伍一要敬畏组织,强调集体的战斗力和凝聚力,要相互制约、监督,把权力关进制度的笼子里;二要敬畏法纪,正确认识自己,多提醒自己,多学习法纪,依法依规办事,让手中权力在阳光下运行;三要敬畏群众,增强群众观念,要多听取群众意见,会民意、解民难、察民情、聚民智、谋民生、让民赞。

最后,蒋校长对泛亚商学院党建工作和学院近年来取得成绩给予充分肯定,并给学院提出了新的要求。一要抢抓机遇,认真谋划、掌握先机、把握趋势、真抓实干,不能有小富即安的思想,要充分认识自身不足,砥砺前行;二要抓好团队建设,瞄准主要目标,选对人、用好人、做好事,特别是对年轻人要多压担子,多为学院做贡献;三要加强与国内外著名高校、企业以及各级政府之间的交流合作,全面提升学院学术水平和实践能力,不断提升学院的育人能力。

(泛亚商学院  供稿)




[打印本页]   [关闭本页]

转载本网文章请标明出处