服务指南首 页 > 服务指南

办理《独生子女父母光荣证》所需材料

 一类:正常婚姻办理《独生子女父母光荣证》所需材料

1. 独生子女父母光荣证申请表一式两份(学校计生办领取或校园网下载);
2. 双方身份证、双方结婚证复印件,孩子出生证复印件,生育服务证复印件(以前无生育服务证的可不提供此项材料)。
3. 双方户口本第一页和本人所在页复印件(集体户无户口本的到所在派出所开具户口证明提供原件)。孩子落户了的提供孩子户口复印件,未落户的不用提供。
4. 夫妻双人照(或各自单人照并列)贴于两份申请表上,我校职工所在单位意见栏和所在街道办事处栏由学校计生办填写,配偶单位意见栏请写明“初婚(或再婚)生育壹孩未领养,同意办理”,并盖章,配偶单位所属街道办事处盖章。无单位的请到户口所在地社区和所属街道办事处盖章。
5. 申请人半寸照片1张交计生办。
6、夫妻俩在我校一起办理的以上材料请再提供一套。申请人变为配偶,我校职工对应盖章处由学校计生办填写盖章,配偶为外单位人员的请按以上第4条写明情况并在其所对应的两栏处均盖章。

二类:离异未再婚办理独子证所需材料

1、 填写独生子女父母光荣证申请表一式两份(表上涉及配偶那栏不用填写,申请人单位意见由学校计生办填写)。
2、 本人身份证复印件一份。
3、 本人户口本第一页和自己所在页复印件。孩子落户了的提供孩子户口复印件,未落户的不用提供。
4、 离婚证和离婚协议书复印件一份(离婚协议需有民政局盖章,无盖章的请到办理离婚登记处开具盖章后的复印件)。
5、 本人写一份婚姻和生育情况说明书并签字按手印。
6、 孩子出生证复印件一份。
7、申请人半寸照片3张(两张贴于两份表格相应处,另一张提交计生办)

三类:离异后再婚(再婚双方均判有18岁以下孩子的不能办理)的按一类办理,填写和提供现任配偶资料,并提供二类中第4条中的材料。
 
四类:   多次婚姻的电话咨询                     




[打印本页]   [关闭本页]

转载本网文章请标明出处