工作动态 首页 > 工作动态 > 正文

丁文丽副校长一行赴梁河看望挂钩贫困户

11月12日,丁文丽副校长一行赴梁河县平山乡上河东村看望“建档立卡”挂钩贫困户。国际学院、国际合作与交流处、对外合作办公室、基教集团办公室相关干部也一同前往看望了各自挂钩的贫困户。

丁文丽副校长来到挂钩户魏生帮家里,与魏生帮的家人、村支书、师大驻上河东村工作组队员深入了解其因残、因病致贫的情况,并进行亲切谈心。针对挂钩户的情况,丁副校长表示,首先家属一定要充满信心,先尽可能做好孩子治疗工作;此外,驻村工作组要和村委会密切配合,积极为挂钩户争取扶持政策,并积极协调新农合等部门,最大力度解决挂钩户的医疗费用报销等问题。

在行程中,丁副校长要求在挂钩扶贫工作中,各干部要深入贫困户,在详细了解贫困户致贫原因的基础上,与驻村工作组密切配合,群策群力,使挂钩贫困户早日实现脱贫。(基础教育集团办公室  供稿)

[打印本页]     [关闭本页]

转载本网文章请标明出处