工作动态 首页 > 工作动态 > 正文

丁文丽副校长主持召开基础教育集团合作学校2018年中(高)考备考会


11月10日上午,丁文丽副校长在一二一西南联大校区行政楼第一会议室,主持召开基础教育集团合作学校2018年中(高)考备考会。集团合作学校校长、教学副校长、教务办公室负责人,集团督导专家,师大附中、实验中学、云南民族中学相关领导、基教集团办公室主要负责人参加会议。
会上,集团督导专家代表对各合作学校2018年中(高)考备考方案给出了指导性的评价,肯定了方案中做得比较好的方面,并对方案存在的不足提出了修改完善的意见、建议。合作学校校长分别汇报了学校中(高)考备考工作及备考过程中存在的问题,并表示会后将结合专家提出的宝贵意见,认真组织进行整改。此前,集团办公室组成调研专家组,于9月至10月期间对各合作学校的中(高)考备考工作进行了专项工作调研。



丁文丽副校长在认真听取督导专家意见和各校校长的备考工作汇报后表示,集团开展本轮专项调研并召开此次中(高)考备考会,旨在准确了解各合作学校目前的办学主要情况,总结各校2018年中(高)考备考工作的经验和不足,是针对各校备考工作中存在的问题和面临的困难,及时给予有的放矢、对症下药、指导帮助的有效措施。丁副校长对集团合作学校后续的备考工作提出几点要求。一是基教集团办公室要做好合作学校中高考备考服务统筹工作,充分发挥好集团专家团队的关键职能作用,将专家各阶段的调研(督导)意见及时反馈给合作学校,并追踪、督促学校进行整改。二是强调中(高)考备考方案的重要性,要求各校制定的目标要具有合理性和科学性,会后,各合作学校要组织学校班子、教务负责人及初(高)三年级骨干教师,认真研究集团督导专家的意见和建议,重新调整、修改、完善中(高)考备考方案。三是各校要高度重视中(高)考前期初(高)三学生可能存在的心理健康问题,校长要关心教师队伍,经常深入课堂和师生群体中,了解师生工作、生活和学习中遇到的困难并予以帮助解决;集团办公室要牵头制定合作学校中(高)考学生心理辅导方案,组织心理专家对各合作学校的初(高)三学生进行考前心理辅导。(基础教育集团办公室  供稿)

[打印本页]     [关闭本页]

转载本网文章请标明出处