工作动态 首页 > 工作动态 > 正文

刘宗立副校长一行赴梁河县开展“挂包帮 转走访”扶贫工作

11月14日,刘宗立副校长一行赴梁河县平山乡上河东村开展“挂包帮 转走访”扶贫工作,校办、科研处、招生处、就业处相关负责人一同前往看望了各自挂钩的贫困户。

刘宗立副校长一行在村支书、师大驻上河东村工作队的带领下,分别到各自挂钩的贫困户家深入了解家庭、农业生产、家畜养殖等情况,并鼓励他们要克服当前困难,自强自立、树立信心,争取早日脱贫。

在看望挂钩的贫困户后,刘宗立副校长一行在平山乡上河东村召开了座谈会,与平山乡领导、师大驻上河东村工作队一起研究扶贫工作。平山乡对发展情况及存在的困难和问题作了简要汇报,希望云师大能够发挥自身优势,在教育扶贫方面加大支持力度,促进平山乡快速脱贫致富。刘宗立副校长表示,要将扶贫任务落到实处,深入村、户开展工作;要带着情怀扶贫,突破“最后一公里”,做到接地气、有成效。刘宗立副校长最后强调,要结合学校教育优势,找到切入点,搭平台、强项目,明确责任和目标,认清重点和难点,突出云南师大优势特色,努力构建长效扶贫机制。 (校办  供稿)

[打印本页]     [关闭本页]

转载本网文章请标明出处