工作动态 首页 > 工作动态 > 正文

蒋永文校长主持召开英语(师范)专业二级认证专家进校考查工作会

    1217日上午,蒋永文校长在行政楼第一会议室主持召开英语教育专业二级认证专家进校考查工作会,校党委副书记李宏,副校长刘宗立、牛治亮、安学斌、武友德,党办、校办、纪委监审处、宣传部、校团委、发展研究中心、人事处、科研处、学生处、招生处、就业处、计财处、国际处、对外合作办、信息处、保卫处、资产处、后勤保障服务中心、校史馆、图书馆、基础教育集团、资产公司(国际交流中心)、校医院、教育学部等部门主要负责人,教务处、本科教学质量监控与评估中心、外国语学院领导班子及相关人员参加了会议。


    蒋永文校长指出,师范专业认证在全国全面启动,但云南省目前还没有专业通过二级认证,此次英语(师范)专业二级认证工作对全面推进学校学科建设具有重大作用。借此契机,要将专业认证的意识、标准、评价等落实到教育教学各主要环节,内化为师生的共同价值追求和自觉行动,全面实现课程教学质量提高,为后续我校17个师范专业的认证工作打下良好基础。


    武友德副校长再次强调师范专业认证工作的重要性。他要求,相关单位要在学校师范专业认证工作领导小组的领导下,认真学习教育部、省教育厅及学校相关文件精神和实施方案,深入了解师范类专业认证精神和内涵,认真落实好每一环节的工作;各单位和全体工作人员要各司其职、密切配合,确保师范类专业认证考查工作顺利进行,并通过此次认证工作为学校今后学科发展、人才培养、课堂教学等各个方面奠定坚实的基础。

    本科教学质量监控与评估中心毕先均主任就师范类专业认证工作的相关背景、结果运用以及专家进校的具体情况做了详细介绍。各部门、各学院都要树立认证工作理念,培育认证质量文化,进入认证常态轨道。

    随后,外国语学院冯智文院长就外国语学院自2018年启动专业认证以来的工作做了简要汇报,并代表外国语学院表态,在院内成立工作小组,责任到人,全力以赴做好专业认证专家进校考查的各项工作。

    李宏副书记要求学校各级部门和学院都要继续统一思想,提高认识,以师范专业认证标准为指导,紧紧围绕“学生中心—产出导向—持续改进”认证理念,认真落实师范专业的认证标准。

    参会的校领导刘宗立副校长、牛治亮副校长和安学斌副校长,教务处陈新处长等也对我校的师范专业认证工作提出了要求和工作建议。

    最后,蒋永文校长作了会议总结。他对外国语学院在学科建设、人才培养等方面取得的成绩给予充分肯定,也鼓励学院要继续提高教学质量,为云南省培养更多优秀的英语教师。同时,蒋校长也要求各部门协同发力,配合做好此次师范类专业认证专家进校考查的各项工作,从而为我校后续开展的其他师范专业的认证工作奠定坚实的基础,并提供宝贵的工作经验。

[打印本页]     [关闭本页]

转载本网文章请标明出处